Fecha de apertura: 20/02/2020
Fecha de cierre: 16/03/2020
Tareas:
Realizar y/o supervisar el análisis de alimentos y otras matrices (incluidos macro, micro y nanocomponentes y contaminantes) para apoyar la investigación científico-tecnológica y las acciones de transferencia del CIT.
- Supervisar el uso y manejar equipamiento de alta complejidad (sistemas de cromatografía líquida de alta y ultra-alto rendimiento, de cromatografía gaseosa e ICP-MS para determinación de trazas) y equipamiento menor de laboratorio.
- Poner a punto y validar metodologías analíticas y supervisar el funcionamiento y mantenimiento de los distintos equipos, incluyendo la realización del historial de funcionamiento.
- Redactar informes de los resultados obtenidos y colaborar en la interpretación de los mismos.
- Coordinar tareas periódicas de mantenimiento y/o reemplazo del equipo/partes de equipos.
- Gestionar la compra de insumos, accesorios y repuestos del laboratorio en general.
- Participar y supervisar la organización, planificación y optimización de los servicios asociados a los equipos de alta complejidad arriba mencionados.
- Supervisar la redacción de protocolos para las determinaciones analíticas del laboratorio.
- Asistir y participar en la organización y el mantenimiento del espacio físico del laboratorio.
- Asistir a cursos de formación y perfeccionamiento en las áreas de interés.
- Capacitar el personal técnico en BPL y generar un sistema de calidad analítico tendiente a la certificación de metodologías en los casos que sea necesario.
Requisitos
- Graduado universitario con título de grado en Ciencias Químicas o carreras afines. Se valorará positivamente que posea un doctorado.
- Experiencia: se valorará positivamente que posea experiencia en trabajo de laboratorio desarrollando tareas similares a las requeridas, incluyendo el manejo y mantenimiento del equipamiento de alta complejidad mencionado.
- Manejo de protocolos de limpieza del material e instrumental del laboratorio.
- Conocimiento y destreza en el manejo del material de laboratorio en general.
- Conocimientos de Sistemas de Calidad de laboratorios.
- Análisis de alimentos y otras matrices.
- Nivel básico de inglés con herramientas de manejo para interpretación de instrucciones simples escritas, lectura de protocolos y de manuales de equipos.
- Dominio del entorno Windows, paquete Office, buen manejo de Excel, Word y Power Point.