Somos una institución dinámica y emprendedora dedicada a la educación universitaria, la extensión y la investigación desde el año 2008.
Innovamos continuamente nuestra oferta académica para que siempre responda a los cambios sociales, económicos, laborales, científicos y tecnológicos.
Toda nuestra plantilla docente cuenta con las credenciales académicas apropiadas para impartir cursos en sus respectivas áreas.
Desarrollamos investigación aplicada y promovemos la generación de patentes, modelos y sistemas innovadores para beneficio de nuestra sociedad.
La UNRN concibe a la Extensión Universitaria en su forma más amplia, como parte de la estrategia y el estilo de desarrollo de la institución
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03 de Oct al 13 de Oct
18 a 20 hs.
incubadora@unrn.edu.ar
El Centro Universitario Pyme de la UNRN continua con la
serie de capacitaciones destinadas a los emprendedores regionales en el en el
marco del Programa de Competitividad de Economías Regionales de la Secretaría
de Industria y Desarrollo Productivo del Ministerio de Economía de la Nación.
Durante octubre el Centro Universitario Pyme de la UNRN
dictará el curso “Análisis de laboratorio para la producción de bebidas
fermentadas” con el objetivo de capacitar a emprendedores regionales en la
temática.
La capacitación se realizará los días Lunes 3, miércoles 5, jueves 6, lunes 10, miércoles 12 y jueves 13 de octubre
PROGRAMA
MODULO 1:
Parámetros analíticos a tener en cuenta en la elaboración de
bebidas fermentadas.
Acidez
Alcohol
pH
Turbidez
Azúcares reductores
Azúcares Totales
MÓDULO 2:
Metodologías analíticas que permiten el estudio de los
procesos fermentativos.
Método de Fehling
Cromatografía
MÓDULO 3:
Puntos de control en línea productiva de bebidas
fermentadas. Resolución de problemas operativos
Tiempos de muestreos
Metodologías de inoculación
Final de fermentación
Envasado
Estará a cargo de Ivana Colin. Técnica en Calidad e Inocuidad
de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue. Es Personal Técnico de
Apoyo a la Investigación CONICETCIT Rio Negro. Laboratorio de Propiedades
Nutricionales. Planta Piloto de Alimentos Sociales. Universidad Nacional de Río
Negro (UNRN). Villa Regina. Asistencia técnica especializada en la operación
del equipamiento de laboratorio, desarrollo y puesta a punto de técnicas
analíticas.
El enlace de conexión será enviado el día de la capacitación.
Se entregarán certificados de asistencia a quienes participen de los encuentros.
Temas. PROCER producción de alimentos